ВНИМАНИЕ! Мы обновили наш сайт и он находится по новому адресу dentist78.ru

Воспаление зубных карманов

пародонтальный карман

Воспаление пародонтального канала – это острое воспаление тканей пародонта, прилегающих к шейке и корню зуба. Возникает оно чаще всего из-за неправильной гигиены полости рта, которая приводит к возникновению сначала мягкого, а затем и твёрдого зубного налёта. Зубной налёт и зубной камень являются благоприятной для размножения патогенных бактерий средой, а также усиливает давление зуба на десну, что приводит к расширению и углублению пародонтального кармана.

 

чистка парадонтального кармана

Возникновение пародонтального кармана происходит постепенно. Сначала воспалительные процессы протекают только у самой коронки зуба, но со временем они распространяются и в более глубокие слои. Заболевание чревато возникновением необратимых процессов, таких как поздние стадии пародонтоза и пародонтита, а также вытекающей из этого полной адентией.

 

воспаление пародонтального кармана

Лечение на ранних этапах проходит практически безболезненно и не требует большого количества времени и средств. Для устранения начальной стадии достаточно пройти курс профессиональной чистки зубов. Но если глубина кармана будет больше 1.5 мм, то потребуется чистка пародонтальных карманов. Более сложные формы заболевания лечатся при помощи процедур открытого или закрытого кюретажа. 

Позвоните нам по номеру 8 (812) 407-31-13 или закажите обратный звонок:

Обратный звонок