ВНИМАНИЕ! Мы обновили наш сайт и он находится по новому адресу dentist78.ru

Удаление зуба мудрости

удаление нижнего зуба мудрости

Крайние моляры, зубы мудрости или просто «восьмёрки» не имеют практически никакой функции и являются одним из атавизмов в человеческом организме. У большинства людей все зубы мудрости прорезаются к 25 годам. Процесс прорезания зубов мудрости зачастую протекает достаточно болезненно, на протяжении длительного времени человек может испытывать дискомфорт. В ряде случаев возникает необходимость удалять зуб. После удаления зуба мудрости рекомендуется некоторое время наблюдаться у специалиста.

 

После удаления зуба мудрости

Самым распространенным показанием к удалению зубов мудрости является их неправильное расположение. Нередки случаи, когда у пациента зуб мудрости располагается под наклоном, что делает невозможным его правильный рост: во время прорезания он может значительно травмировать десну и корни соседних зубов. Если было проведено удаление нижнего зуба мудрости, не обязательно, что придётся удалять и верхние тоже. Также зубы мудрости удаляют, если их корни врастают в гайморову пазуху, если зуб существенно поражен кариесом.

 

десна после удаления зуба мудрости

Последствия удаления зуба мудрости индивидуальны для каждого пациента. Сложность операции зависит от расположения зуба, степени воспаления десны и т.д.  Десна после удаления зуба мудрости может болеть ещё несколько недель. Иногда возникают осложнения, такие как кровотечение, альвеолит, временная потеря чувствительности языка и щёк, повышение температуры тела.

Позвоните нам по номеру 8 (812) 407-31-13 или закажите обратный звонок:

Обратный звонок