ВНИМАНИЕ! Мы обновили наш сайт и он находится по новому адресу dentist78.ru

Бюгельный протез на кламмерах

бюгельный протез на кламмерах

Бюгельный протез на кламмерах – это вид съёмного бюгельного протеза, который закрепляется в ротовой полости при помощи специальной конструкции – кламмера. Кламмер представляет из себя 3 дуги, которые удерживают протез, фиксируя его к здоровому зубу. Изготовление этой детали требует от специалиста максимальной точности, чтобы не возникла вероятность повреждения здорового зуба.

 

бюгельные зубные протезы

Каркас бюгельного протеза литой, состоит из твёрдых гипоаллергенных сплавов металлов, которые имеют очень низкие показатели отторжения материала. На сам каркас фиксируется базис из нейлона или акрила, в который вмонтированы заместители зубов. Основным преимуществом кламмеров является равномерное распределение нагрузки между десной и здоровыми зубами. Однако металлическая часть кламмера достаточно часто остаётся заметной, что не так эффектно с эстететической точки зрения.

 

каркас бюгельного протеза

Современные бюгельные зубные протезы на кламмерах зачастую изготавливаются с применением нейлона. Кламмер из этого материала может быть окрашен в естественный цвет. Изготовление кламмеров без использования металлов пока не представляется возможным, т.к. опорная функция будет существенно нарушена.

Позвоните нам по номеру 8 (812) 407-31-13 или закажите обратный звонок:

Обратный звонок