ВНИМАНИЕ! Мы обновили наш сайт и он находится по новому адресу dentist78.ru

Альвеолит

Альвеолит

Альвеолит – это воспаление лунки зуба после его удаления. Возникает данное заболевание по причине попадания в лунку инфекции и её последующего воспаления (возможно даже образование гнойника), либо из-за отсутствия/выпадения кровяного сгустка. Возникновение воспаления  в пустой лунке происходит с очень высокой вероятностью, поэтому пациентам, которым удалили зуб запрещается полоскать рот и употреблять твёрдую пищу.

 

альвеолит после

Основными симптомами развития альвеолита являются неприятный запах изо рта, похожий на запах гниения, болевые ощущения в районе лунки, появление серого налёта на кровяном сгустке, воспаление тканей пародонта. В случае возникновения подобных симптомов следует обратиться к специалисту. Лечение альвеолита в домашних условиях невозможно.

 

лечение альвеолита

Т.к. возникает альвеолит после возникновения воспаления внутри самой лунки, необходимо провести её профессиональную чистку, которая подразумевает удаление всех некротических отложений. Затем травмированный участок будет заполнен лекарством. Если не провести своевременную терапию, то могут начаться серьёзные осложнения: сепсис, остеомиелит костной ткани челюсти, поэтому с визитом к стоматологу не стоит затягивать.

Позвоните нам по номеру 8 (812) 407-31-13 или закажите обратный звонок:

Обратный звонок